Qualifikant Kevin Hümpfner belegt den 3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften 2023

10. Dezember 2023

Als eines der letzten Turniere des Jahres wurden vom 3. bis zum 10. Dezember 2023 die Deutschen Meisterschaften der Herren und Damen in Biberach an der Riß ausgetragen. Das höchstkategorisierte Turnier des Jahres (A1) wurde mit einem Gesamtpreisgeld von 30.800,- € bestückt und kann als das prestigeträchtigste nationale Turnier in Deutschland bezeichnet werden.

Akademiespieler Kevin Hümpfner war hier als Nummer DTB 80 in Deutschland ins Turnier gestartet und musste sich durch die Qualifikation spielen. Hier war er an dritter Position gesetzt und musste zu Beginn gegen seinen Vereins- und Teamkameraden Adrian Kohler spielen. Kevin konnte sich nach verlorenem erstem Satz zurück kämpfen und gewann die Partie mit 6:7/7:5/10:4. In der zweiten Runde der Qualifikation ging es dann um einen der vier Plätze im Hauptfeld. Sein Gegner war hier Nino Toto (DTB 89), die Nummer 6 der Setzliste. Kevin konnte sich aber auch gegen ihn in zwei Sätzen durchsetzen und sich am Ende mit 7:5/6:4 fürs Hauptfeld qualifizieren.

Im Hauptfeld musste Kevin in der ersten Runde gegen den Wildcard-Spieler Bengt Reinhard (DTB 209) antreten und konnte sich auch hier mit einem 6:2/6:1 Sieg durchsetzen. Im Achtelfinale gewann Kevin nach Aufgabe seines Gegners bei einem Spielstand von 6:3/1:0 gegen Stefan Peter Hampe (DTB 96). Im Viertelfinale hieß der Gegner dann Jochen Bertsch (DTB 25), der an Nummer 4 gesetzt war. Nach verlorenem erstem Satz konnte sich Kevin erneut ins Spiel zurück kämpfen und zeigte mit seinem entschlossenen Tennisspiel, dass er sich einen Platz unter den besten Vier des Turniers verdient hatte. Mit einem Endergebnis von 0:6/6:4/6:0 zog Kevin schließlich ins Halbfinale  gegen die Nummer DTB 41, Patrick Zahraj. Diesem musste sich Kevin am Ende leider geschlagen geben.

Wir sind stolz auf den 3. Platz bei den Deutschen Herren Meisterschaften und gratulieren Kevin ganz herzlich zu dieser großartigen Leistung!