Doppeltitel für Moritz Münster, Nina Linke und Marius Schmidt werden Dritter

21. April 2024

Unsere Akademiespielerinnen und -spieler waren auch dieses Wochenende im Einsatz. Mit dem landesweiten Start in die Sandplatzsaison haben viele Turnierveranstalter gleich das erste Wochenende vom 19.04. bis zum 21.04.2024 genutzt, um ein Turnier  auf der Freianlage zu veranstalten. Je nachdem, wo die Spieler/innen unterwegs waren, hatten manche von ihnen Glück und konnten das Turnier auch tatsächlich auf den Außenanlagen ausspielen, bei anderen musste das Turnier wegen Schneefall und Hagel in die Halle verlegt werden.

Nina Linke nahm am 3. BASF Tennisclub DTB A7 Turnier in Ludwigshafen teil und wurde an Nummer 7. der Setzliste geführt. Durch ein Freilos in der ersten Runde, stieg Nina gegen Lavinia Karadza ins Turniergeschehen ein. Mit einem 6:0/6:3 zog sie ins Viertelfinale ein und traf dort auf die an Position 3. gesetzte Leni Prankl. Auch hier konnte sich Nina durchsetzen und gewann die Partie mit 6:4/6:2. Im Halbfinale am Sonntagmorgen musste sie gegen die Bezwingerin der Erstgesetzten Anastasia Vasylenko spielen. Dieser musste sich Nina leider geschlagen geben und belegte damit Platz 3!

Eine weitere Drittplatzierung erspielte sich Marius Schmidt, der am Wochenende bei einem LK-Turnier in Vaihingen Rohr mitspielte. Marius war hier im zweitstärksten Feld an Position 2 gesetzt und bezwang in der ersten Partie Lenny Rath mit 6:2/6:4. Daraufhin ging es gegen Mika Rath weiter, gegen den er sich nach einem knapp verlorenen ersten Satz doch noch mit 5:7/6:4/10:6 durchsetzte und ins Halbfinale einzog. Leider musste er hier gegen den späteren Gewinner, Marlon Brummer, bei einem Spielstand von 1:6/2:3 verletzungsbedingt aufgeben. Dennoch erspielte er sich bei diesem Turnier ebenfalls den 3. Platz!

Auf internationaler Bühne kämpfte sich Moritz Münster durch das Schweizer ITF J30 Junior Turnier in Thalwil. Dieses Turnier war in der Woche vom 15.04. bis 21.04.2024 auf Sand geplant, musste jedoch wetterbedingt in der Halle fortgesetzt werden. Zu Beginn der Woche spielte Moritz in der ersten Runde gegen den an Position 4 gesetzten Schweizer Mateo Fluri. Mit 6:4/4:6/6:1 kämpfte sich Moritz in die zweite Runde, wo er auf einen weiteren Schweizer, Alex Bergomi, traf. Auch hier behielt er die Oberhand und gewann die Partie mit 6:1/7:6. Im Viertelfinale wartete sodann Sebastian Baumann aus Deutschland, der die Nummer 8 der Setzliste war. Moritz spielte souverän und sicherte sich mit 6:2/6:2 einen Platz im Halbfinale. Nach einer knappen Partie musste sich Moritz gegen den an Position 1 gesetzten Schweizer Thomas Gunzinger mit 2:6/6:7 geschlagen geben. Dennoch war das Turnier für Moritz hier noch nicht vorbei, denn nach dem Halbfinale ging es für ihn am Nachmittag noch mal auf den Platz. Er hatte sich mit  seinem Schweizer Kollegen Philip Weber bis ins Doppel-Finale vorgespielt und kämpfte nun um den Doppeltitel. Mit einem 6:2/6:4 Sieg im Finale, sicherte sich das Duo den J30 Doppel-Titel in Thalwil.

Wir gratulieren den Nina, Marius und Moritz zu ihren tollen Erfolgen!